Wednesday, April 16, 2014

Sate Pentul Khas Cirebon


Sate Pentul Khas Cirebon

Yuk! kita coba membuat Sate Pentul Khas Cirebon, tapi sebelumnya saya kasih tahu, agar setiap masakan ibu terbebas dari bahan MSG, gunakanlah kaldu Alsultan Non MSG,  tidak hanya itu kaldu alsultan juga bisa menjadikan masakan ibu lebih lezat dan sehat,
nah kalo udah siap kaldunya langsung aja ke topi utama cara membuat sate pentul khas cirebon

Bahan:
½ kg daging kambing cincang
1 ½ butir kelapa ketumbar, diparut
Bawang merah
Bawang putih
Kunyit
Daun jeruk nipis
kaldu Alsutan secukupnya
Sagu/kanji
Cara Membuat:

Haluskan terlebih dahulu bumbu sampai lembut, lalu remas daun jeruk nipis yang sudah di sediakan tadi.
Campurkan 
Bumbu-bumbu dengan daging cincang  yang sudah di siapkan, masukkan daging cincang kedalam kelapa parut dan aduk sampai tercampur rata.
Pulunglah bulat-bulat sebesar ibu jari sudah cukup besar. Agar supaya tidak menjadi hancur ketika daging digoreng campurkan ke dalam air sagu.
Lalu tusukkan daging tadi ke dalam lidi yang sudah di sediakan dan goreng dalam minyak panas.


Jangan lupa ya gunakan selalu Kaldu Alsultan Non MSG nya biar masakan nya lebih lezat dan sehat, 

selamat mencoba!!!

No comments:

Post a Comment