Saturday, April 12, 2014

Resep Cara Membuat Kerak Telur Khas Betawi


Resep Cara Membuat Kerak Telur Khas Betawi

Masak Apa Ibu Hari ini?
Bingung Mau masak apa?
yuk kita masak kerak telor khas Betawi, di jamin rasanya Enak Lho...

Petamatama kita siapkan alat dan bahannya:

Bahan Untuk Membuat Kerak Telor Yang Enak:
1 ons beras ketan putih, rendam dalam air kurang lebih 2 jam
5 btr telur bebek
5 sendok makan bawang goreng
5 sendok makan serundeng


5 buah cabai rawit, diiris halus
5 sendok teh garam beryodiyum
2,5 sendok teh lada bubuk
2,5sendok teh gula pasir
5 sendok makan ebi bubuk
dan sipakan kaldu Alsutan secukupnya


Yuk kita lenjut ke Cara Membuat Kerak Telor Khas Betawi:


1. Langkah pertama, Panaskan wajan penggorengan kerak telur hingga cukup panas.
2. Kemudian masukkan satu sendok makan sayur ketan yang sudah direndam bersamaan dengan airnya, tutup dan masak kurang lebih selama 2 hingga 3 menit.
3. Setelah itu, buka penutupnya, kemudian tambahkan 1 butir telur bebek, 1 sdm bawang goreng, 1 sdm serundeng, 1/2 ebi bubuk, 1 buah irisan cabai rawit, 1 sdt garam, 1/2 sdt lada bubuk dan 1/2 sdt gula pasir, aduk hingga tercampur rata.
4. Ratakan disisi penggorengan kurang lebih 20 cm untuk lebar diameter, tutup dan masak kembali sampai harum.
5. Setelah itu baliklah penggorengan kerak telur hingga terjilat api dan permukaan atas harum terbakar.
6. Angkat, dan Kerak telor Siap untuk dinikmati
Untuk 2 porsi


NB:
Jangan Lupa untuk memeakai Kaldu Alsutan non MSG, biar masakannya tambah Lezat dan Sehat

No comments:

Post a Comment