Sunday, April 13, 2014

Cara Membuat Siomay

Cara Membuat Siomay

Resep baru Cara Membuat Siomay Tusuk Yang Enak, cocok disajikan untuk bulan puasa nanti, sebelum ke topik utama, saya mau taya dulu sama ibu, Mau masakannya lebih lezat dan sehat? nih solusinya, Kaldu Alsultan non MSG. Biar masakan bebas dari MSG yang dapat mengganggu kesehatan keluarga anda, jika ibu belum tahu bahaya dari MSG ibu bisa baca disini Bahaya MSG bagi manusia

Bahan-bahan untuk membuat siomay :
1/2 adonan biang pempek 
500 gr tepung kanji 
200 gr udang segar, cacah halus 
1 tangkai seledri , iris halus 
2 btr telur, kocok lepas 
1 sdt merica bubuk 
1 sdt minyak wijen
2 sdm bawang goreng 
1 1/2 sdt garam
1 sdm minyak goreng 
Tusuk sate secukupnya 

Cara Membuat Siomay:

Campurkan adonan biang pempek, tepung kanji, udang cincang, seledri , telur, minyak goreng, merica , garam  dan minyak wijen .
Kemudian tambahkan bawang goreng dan tepung kanji sedikit demi sedikit. Aduk hingga adonan mudah dibentuk.
Bentuklah adonan menjadi bulat-bulat, lalu rebus dalam air mendidih sampai matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan.
Tusuk siomay dengan tusukan sate, lalu bakar di atas bara sampai kering di bagian luarnya.
Sajikan dengan bumbu kacang dan kecap manis.


Selamat mencoba....!!!

No comments:

Post a Comment