Resep ikan gurame bakar bumbu serai |
- Seekor gurame berukuran sedang
- sendok bumbu masak (ushakan yang non MSG)
- 1 Buah jeruk nipis, di ambil airnya
- 2 Siung bawang putih lalu haluskan
bumbu gurame bakar
- 5 sendok makan minyak goreng
cara membuat gurame bakar
Siapkan ikan gurame yang masih segar, bersihkan terlebih dahulu lalu kerat-kerat di bagian badannya.
Lumuri dengan garam, air jeruk nipis dan bawang
putih. Diamkan 10 menit.
Siapkan bara api panas, bakar ikan gurami dengan menggunakan
rak kawat atau panggangan hingga matang dan biarkan ikannya agak gosong, dengan sambil sesekali
diolesi minyak dari bumbu serai.
Bumbu serai: Panaskan minyak goreng di tempat penggorengan, lalu kemudian semua bumbu ditumis
hingga harum, angkat.
Sajikan ikan bakar siap saji tersebut dengan siraman bumbu serai.
Lumuri dengan garam, air jeruk nipis dan bawang
putih. Diamkan 10 menit.
Siapkan bara api panas, bakar ikan gurami dengan menggunakan
rak kawat atau panggangan hingga matang dan biarkan ikannya agak gosong, dengan sambil sesekali
diolesi minyak dari bumbu serai.
Bumbu serai: Panaskan minyak goreng di tempat penggorengan, lalu kemudian semua bumbu ditumis
hingga harum, angkat.
Sajikan ikan bakar siap saji tersebut dengan siraman bumbu serai.
No comments:
Post a Comment