Sunday, April 13, 2014

Resep Membuat Bakso Ikan Tenggiri

Resep Membuat Bakso Ikan Tenggiri

Sudah tahu Resep Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri, kalo belum yuk kita sama sama praktek cara memasak dan membuat bakso ikan tenggiri, dan demi kesehatan anda, silakan pakai kaldu Alsultan Non MSG, yang bisa menjadikan masakan lebih lezat dan sehat, kaldu ini juga bisa untuk makana ringan lho,
Ok langsung aja ke topik Utama,

sebelum mulai memasak kita siapkan dulu bahannya
 
Bahan:
200 gram daging ikan tenggiri
50 gram tepung tapioka
1 butir putih telur
1 sdt minyak goreng
20 ml air es

sediakan kaldu alsutan non MSG

Tips: Gunakan ikan Segar yang punya tekstur daging putih seperti tenggiri atau seperti ikan kakap. Pisahkan Daging ikan dari Duri-durinya. 

Bumbu:

2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt kecap ikan
1/4 sdt penyedap rasa, Sesuai selera
1/2 sdt garam halus
Cara membuat:

Masukkan ikan, putih telur, merica bubuk, air es, penyedap rasa, bawang putih, dan kecap ikan ke dalam food processor . Proses sampai halus.
Tambahkan tepung tapioka, garam, dan minyak goreng. Proses kembali hingga rata.
Letakkan adonan bakso di tangan kiri, kepalkan tangan sampai adonan bakso keluar di antara jari telunjuk dan jempol berbentuk lingkaran kecil. Lepaskan bulatan bakso dengan bantuan sendok.
Masukkan ke dalam air panas, lakukan hingga adonan habis.
Rebus bakso ikan dengan api kecil hingga mengapung dan matang.
Angkat dan tiriskan.

Resep Bakso yang Easy and Simple bukan..??


NB:
Untuk kesehatan keluarga jangan ambil resiko, jangan memakai bahan yang mengandung MSG, saya sarankan untuk memakai Kaldu Alsutan Non MSG

Smoga bermanfaat ya,,,, 
 

No comments:

Post a Comment