Saturday, April 12, 2014

Resep Bistik Daging Sapi Spesial

Resep Bistik Daging Sapi Spesial

Nah udah ada belum menu masakan untuk bulan pusana nanti? yuk kita belajar masak dari sekarang,
menu untuk kali ini spesial lho,

yuk kita mulai
Petama kita sipakan


Bahan :
1/4 kg Daging sapi
3 sendok makan Mentega
5 buah Tomat


Kaldu Alsutan Non MSG
Lada, pala, garam, kecap, gula pasir secukupnya.

Cara Membuat Bistik Daging Sapi :
Bumbu : Haluskan lada, pala dan garam.
Cuci daging hingga bersih, beri bumbu dan tusuk - tusuk dengan garpu, biarkan selama ± 2 jam.
Goreng daging dengan mentega 1 sdm.
Masak dengan api agak besar, jangan dibalik bila belum kelihatan kuning.
Rebus tomat, lalu disaring
Campurkan airnya dengan gula dan sedikit Kaldu Alsutan Non MSG
Cairkan mentega sisanya tadi, tambahkan kecap, masukkan air tomat kedalamnya.
Masukkan daging yang sudah digoreng, panaskan hingga kental.
Angkat dan sajikan


 


 NB:


Biar Masakan ibu lebih Enak dan Sehat, jangan lupa memakai Kaldu Alsutan Non MSG, agar keluarga anda terhindar dari racun Penyedap rasa yang mengandung MSG 











SELAMAT MENCOBA...!!

No comments:

Post a Comment